Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Рецепт

Удон — толстая пшеничная японская лапша. Ее пухлыми тягучими нитями хорошо наполнять бульоны — мясные, рыбные, овощные. Получается невероятно сытный суп рамен.

Кухня: Японская (основные блюда)
Приготовление: 20 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Лапша удон 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соевый соус 75 мл
Лук-порей 1 штука
Очищенные вареные креветки 6 штук
Бобовые проростки ¼ стакана
Тофу 110 г
Лайм 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Жареный арахис 2 столовые ложки
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  2. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
  3. В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
  4. Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом