Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

Рецепт

Панировка нужна для того, чтобы на котлетах или, к примеру, рыбе схватилась корочка, которая сохраняет мясо сочным и не дает ему сгорать при соприкосновении с раскаленной поверхностью. Сухари дают самую хрустящую корочку, мучная панровка нежнее. Хорошие панировочные сухари выпускает компания Tipiak, но в крайнем случае их можно сделать самостоятельно. Достаточно подсушить несколько кусочков белого хлеба вместе с корочкой в духовке, осудить и смолоть в блендере.

Кухня: Японская (закуски)
Приготовление: 15 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Панировочные сухари панко 25 г
Тигровые креветки 10 штук
Лайм 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Английская сухая горчиа 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 300 мл
Кетчуп 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
  2. В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
  3. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.