Жареный лосось

Рецепт

Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 40 минут
Порций: 2

Ингридиенты

Лосось 200 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Йогурт ½ стакана
Огурцы 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить.
  2. Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.
  3. Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности.
  4. Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.