Cемга со шпинатом в сливочном соусе

Рецепт

Шпинат обладает важным свойством с точки зрения кулинарной эстетики — он не теряет зеленого цвета после термической обработки, поэтому его используют часто в качестве красителя для супов и соусов. Кроме того, он хорошо сочетается с чесноком и сливочным маслом, сам будучи лишенным яркого вкуса. Полезными считаются только очень молодые, крошечные листья шпината, перезрелый крупный шпинат накапливает в себе вредную щавелевую кислоту.

Кухня: Средиземноморская
Приготовление: 25 минут
Порций: 4

Ингридиенты

Шпинат 400 г
Сливки 20%-ные 400 мл
Готовый грибной соус 1 штука
Соус «Смесь сыров» 100 мл
Семга 500 г
Приправа для рыбы 1 штука
Паста феттучини из шпината 200 г
Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.
  2. Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.
  3. Посыпать сверху твердый сыр и поместить в духовку на среднюю температуру до готовности.
  4. Отварить зеленые феттучини. Вынуть семгу со шпинатом, перемешать.

Можно приготовить свой сливочный соус или купить готовый соус в магазине, но проще всего: сливки смешать с обоими порошками из пакетиков Gallina Blanca (грибной и смесь сыров)