Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански

Рецепт

Королевских креветок существует около восьми видов, их длина колеблется от 20 до 25 см, а вес — от 30 до 40 грамм. От обычных креветок королевские отличаются наличием короткого клюва и массивной задней части и в них, соответственно, больше мяса — и оно отличается по вкусу, чуть слаще, почти как у крабов.

Кухня: Испанская
Приготовление: 25 минут
Порций: 8

Ингридиенты

Очищенные королевские креветки 28 штук
Соль 1,5 чайные ложки
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло ½ стакана
Ветчина 110 г
Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Темный шерри 0,3 стакана
Рубленая петрушка по вкусу
Крупная соль по вкусу
Деревенский хлеб по вкусу
Поделиться в соцсетях:

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
  3. В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
  4. Добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
  5. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.